Août 2015
Lorsque nous cherchions une maison, nous voulions une cuisine ouverte. Or la maison que nous avons achetée possède une cuisine fermée. Du coup, nous avons opté pour une cuisine semi ouverte. Nous avons donc pris nos outils, nous sommes fait aidé de mon papa, et nous avons percé le mur en grand !
Etape 1 : préparer la pièce
Il a fallu tout enlever et tout bâcher. Le plâtre et la brique, ça fait de la poussière ! ! ! Nous avons aussi repéré au préalable ce qui passait dans le mur à l'endroit de la coupe et retiré les placards de la cuisine.
Etape 2 : la découpe
Pour avoir une coupe nette (surtout qu'il y a de la faïence côté cuisine), nous avons utilisé la scie circulaire.
Etape 3 : la démolition
C'est bien sûr l'étape que Denis a préférée ! Marteaux et burins étaient de la partie. Il n'y a plus qu'à frapper...
Etape 4 : retirer les cables électriques
Il a aussi fallu retirer les câbles et scier les gaines qui les protégeaient.
Etape 5 : les finitions
Avec la brique, il reste de gros trous dans le mur. Nous avons donc replâtré les bords à l'aide de câles. Après coup, cela aurait été plus facile avec des chutes de placo et le rendu aurait été plus net.
Bon, pour des bricoleurs du dimanche, le rendu final n'est pas trop mal...
Et on a même eu le temps de remettre les placards de cuisine sur l'autre mur...